Sobre Custodian
Actualizado hace más de una semana

¿Qué papel juega Custodian en mi journey de movilidad?

Somos un coach de movilidad para ti y tu coche.

Nuestra app integra los documentos y trámites que organizan, controlan tus vigencias, vencimientos y todo lo del seguro (renovación, asistencia vial y gestión de siniestros).

Custodian te conecta con expertos que te guían -y liberan- de enfrentarte a trámites solo para que completes tu journey de movilidad en cada ciclo.

¿Solo descargo la app y puedo empezar a usar Custodian?

Si, Custodian está disponible para iOS. Puedes descargarla aquí:

La versión Android estará disponible en Febrero de 2021.

Una vez que descargues la app, creas una cuenta, la activas, eliges una suscripción, cargas tanto tus documentos como los de tu coche y con un panorama completo de tu salud vehicular, podemos empezar a trabajar para que tengas todo bajo control.

¿Cuánto cuesta Custodian?

Custodian funciona a través de una suscripción.

Carpe Diem es una suscripción gratuita pero limitada. Con ella podrás cargar tus documentos, pero no podrá ayudar con tus vigencias y vencimientos. En caso de siniestro, tampoco puede darte el seguimiento en la solución.

Ad Astra es la solución pagada con todas las funcionalidades y soluciones integradas para que tengas todo bajo control y en orden.

Sabemos que puedes tener diferentes niveles de uso, dependiendo de cuántos coches tienes o necesitas tener en Custodian:

• La suscripción personal cuesta $350 MXN + IVA al año

• La suscripción de pareja te permite tener hasta 3 coches en la app. Cuesta $600 MXN + IVA al año

• La suscripción familiar te permite tener hasta 5 coches en la app. Cuesta $950 MXN + IVA al año

¿Cómo configuro mi cuenta Custodian?

1. Entra a la app, selecciona "Crear una cuenta"

2. Completa tu nombre, correo y crea una contraseña para la app

3. Verifica tu cuenta con el correo que te enviaremos

Una vez que verificas tu cuenta, puedes empezar a utilizar Custodian. Elige la suscripción que se adecúe a tu número de coches y empieza a cargar los datos en tu bóveda personal.

¿Cómo funciona Custodian?

1. Activas tu cuenta y eliges el tipo de suscripción que quieres tener

2. Cargas tus datos y los documentos del coche en tu bóveda personal

3. Eliges a tu círculo más cercano para invitarlos a tu bóveda familiar y cuidarse entre todos

4. Recibes todo lo necesario para tener tus trámites vigentes (algunos hasta podremos hacerlos por ti. Limitado a CDMX)

5. Resuelves en caso de siniestro sin tener que perder tiempo con la aseguradora (solo inicia un chat en la app en caso de siniestro y le damos seguimiento a tu reclamación)

Una vez dentro de la app, ¿cómo navego por los diferentes menús?

La primera vez que entras a Custodian y no has cargado nada, parece un poco solitario por eso es muy importante hacerlo.

Los menús son:

• Coches - contiene todos tus coches, los datos, documentos y la póliza de seguro.

• Vigencias - encuentras las vigencias de cada trámite. Igualmente puedes consultar tus adeudos.

• Bóveda - contiene tus bóvedas familiares. Desde aquí creas, administras, envías invitaciones y puedes crecer tu propia red de protección.

• Siniestro - si registramos un siniestro y lo estamos gestionando por ti, aparecerán todas las actualizaciones y el estatus de la resolución (tipo DHL). Además puedes reportar un accidente/robo. Es importante que tengas cargada tu póliza de seguro.

• Tu menu - es tu bóveda y todo en ella estará personalizado a ti y tu coche, por eso tiene tu nombre. Contiene tus datos, tu foto, tus documentos. Lo más importante es el menú de configuración ⚙️ . Ahí puedes hacer cambios en documentos, datos y suscripción. Encuentra el Centro de ayuda para iniciar un chat, ver las preguntas frecuentes y nuestra información de contacto.

¿Qué tipo de documentos necesito cargar en Custodian?

Los documentos necesarios para completar tu bóveda personal son:

Documentos personales: como identificación o documentos que podrías necesitar en cualquier momento y que no necesariamente siempre traes contigo como seguro de gastos médicos, cartillas de salud, etc. Puedes cargar hasta 3

Documentos para manejar:

1. Licencia de manejo

2. Tarjeta de circulación

3. Último recibo de tenencia y verificación

4. Póliza de seguro

¿Hasta dónde abarca la suscripción de Custodian?

Nuestra promesa es asesorar, facilitar tu organización y que todos los trámites vehiculares estén vigentes y en orden. Sin embargo, no hacemos nada fuera del marco de la ley y las regulaciones de movilidad. Es tu responsabilidad seguir los términos del reglamento de tránsito y del seguro del coche (los trámites como la expedición de la licencia de manejo son personales e intransferibles y no podremos hacerlos por ti, pero si podemos decirte los secretos de cómo lograrlo sin dar vueltas).

¿Cómo puede Custodian ayudar a mi movilidad?

Al activar tu cuenta, eliges tu prioridad con Custodian y lo que quieres mejorar de tu movilidad. Tu respuesta hace que el sistema personalice y se enfoque a tus necesidades.

Si los trámites son personales, ¿para qué necesito Custodian?

Todos debemos usar toda la ayuda que podamos para la vida, especialmente con trámites complicados, burocráticos y que solo quitan tiempo.

Si no has perdido tiempo descifrando procesos o tenido documentos vencidos, ni pagado multas extemporáneas, u olvidado realizar renovaciones/pagos importantes, entonces Custodian quizá no es para ti.

Si ya eres un adulto funcional capaz de organizarlo todo, tener una salud de 100 en movilidad, saber todos los secretos para tramitar documentos y entender cómo funciona el seguro, deberías trabajar en Custodian. De lo contrario, siempre podemos hacerle un upgrade a tu movilidad.